Холодное утро стучится в окно

Диана Кисенкова
Холодное утро стучится в окно.
Перестань же, прошу, успокойся!
Я устала от солнца, от дум, от того,
Кто шептал постоянно: «Не бойся...»
Бледно-серый туман застилает пути
И крадётся всё дальше и дальше.
Так и я всё мечтаю подальше уйти
От твоей прочно вышитой фальши.
А когда-то мечтала совсем о другом:
Мне с тобою хотелось быть рядом.
В самом деле, когда мы с тобою вдвоём
Моя жизнь мне не кажется адом.
Я просила упавшую с неба звезду
В голубые озёрные воды,
Чтоб она исцелила во мне пустоту,
Ударяясь о грани восхода...
Но она не смогла, как не сможет никто.
Эта боль, может быть, незаметна,
Но увидит её, безошибочно, тот,
Кто любил, как и я, безответно.