Зажги свечу

Мой Голос
Живём, друг друга не прощая,
Томимся, как в бреду,
Размолвки в ссоры превращая,
А ссоры - во вражду...
Когда горючими слезами
Обиды пролились,
Зажги свечу пред образами
И тихо помолись.

Присуще плоти нашей бренной
К болезням привыкать
И потихоньку, постепенно
Бороться перестать...
Когда недуги истерзали,
До сердца добрались,
Зажги свечу пред образами
И тихо помолись.

Порой гоненья и наветы
Придавят - не вздохнуть,
И нет конца, и нет просвета,.
А в сердце - боль и грусть...
В тебя невзгоды злыми псами
Безжалостно впились?
Зажги свечу пред образами
И тихо помолись.

Пусть всё, что ты берёг доныне,
Вмиг поглотила ночь...
Совсем один ты, как в пустыне,
И некому помочь...
Не стой с потухшими глазами,
Не плачь и не бранись -
Зажги свечу пред образами
И тихо помолись.