Петербург - столичный город

Овчаров Андрей Викторович
Петербург - столичный город,
В нём ночь из тысячи огней.
Есть не один прекрасный повод
Познакомится нам с ней.

Фонарный блик на водной глади,
На небе розовеют облака
На дворцовом, на любом фасаде
Сразу видно – мастера рука.

Солнце, согревая руки,
Отражаясь в куполах,
Создаёт красу такую,
Что не встретишь и в мечтах.

Невысокие домишки,
На витрине видно книжки
Хочется с десяток взять,
Все их залпом прочитать

Питерская ночь красива -
Все кто видел, подтвердят.
Приезжайте и постойте у залива
Вам наш город очень рад!