Первая морщинка

Павла Томина
Она меня глазами обнимала, цепляясь взглядом за мои слезинки.
И что уходит, знаю, понимала…  жизнь рисовала первую морщинку.
И холодело сердце, замирая. Мне говорили: «Жизнь не бесконечна»,
А за окном  больничным звон трамвая, и люди шли, смеялись так беспечно.
И плеч моих коснулся  взгляд прощальный… Она согреть меня опять пыталась…
И без нее остались нам рассветы, которыми она не надышалась.
Она меня глазами обнимала, цепляясь взглядом за мои слезинки.
И что уходит, знаю, понимала…  жизнь рисовала первую морщинку.