Взлететь легко..

Наталия Петрова 4
Смеркалось. Дочку я ждала
Горел ночник и пёс храпел.
А я задумалась о жизни...
Ещё шансон на ухо пел...
Рой мыслей в голове жужжал,
Одна другую обгоняя
Мешала думать мне... не знаю,
Была ли жизнь та хороша?...
Или запуталась совсем я...
За часть, гневить не буду бога,
Нормальная, осмысленная жизнь,
В ней счастье било, как из рога,
И не было в ней слёз и тризн.
Купалась в ласке и заботе,
Жила в достатке.., а потом...
Другая жизнь меня настигла...
И слёзы полились ручьём .
Одна потеря за потерей...
Болезни, горе , нищета...
И я припомнила ту фразу:
Взлететь легко...а дальше пустота...