Прекрасный светлый месяц март...

Юрий Викторов
Ну что, допрыгались, поэты?
А кто просил вас заклинать -
«Ура, Весна, Предвестье лета!
Бодрящий воздух, девок стать!»?

Пришла.. Грязища непролазна.
И нудный мелкий гнусный дождь
Тушует сеткой безобразной
Пейзаж ,что так-то нехорош.

Машины с диким упоеньем
Мне жижей пачкают штаны..
Какое к чёрту настроенье?!
Какие «радости весны»?!

Ну где там «прелести» открылись?
И где походки от бедра,
«Когда парят за спинкой крылья
Огонь в глазах, эт сетера»…?!

Средь мусора и прочей хляби
Не видно девичьих пупков,
Коленку увидать хотя бы -
Мечта замёрзших мужиков.

Где «солнца облик лучезарный»?!
Нет, я вас спрашиваю, где?!!
Не надо ваших рифм бездарных,
Срифмую сам - в Караганде!

Не вижу «ласковой капели»,
«Ручьёв весёлых», но зато
Сосульки, вижу, полетели,
Бомбя прохожих и авто.

И лужа ,чёрная , как море-
Не перепрыгнуть, не пройти…
И мы плывём в ней ,с гриппом споря,
Глотая колдрекс по пути.

На небе хмарь. Сплошные тучи.
Где «животворные лучи»?!
Сугроб бесформенною кучей,
Как Церетели дар, торчит...

Собак все зимние приметы,
В округе мат, на брюках грязь.
«Мужайтесь, люди, скоро лето!»
Поём ,не веря в в звуков вязь..

 *******************
А вы, певцы ручьёв сиропа
Уймите нахрен свой азарт.
Россия - это не Европа!
И будь он проклят, месяц март!