Лёгкий шёпот стрекозы

Сергей Владимирович Лопатин
                На юбилей главного художника ИФЗ
                Нелли Львовны Петровой.
    

Неслышен лёгкий шёпот стрекозы,
Укромный уголок весь в паутинке,
Есть физика и лирика в любви:
Прыжок ли тигра, золотые рыбки!
 
Цветущий лотос в пойме бытия,
Весна и лето в Северной столице,
В Карельских сопках - осень и зима ,
В гнезде дворянском - птенчики и птицы!

По полю русскому разгульные ветра
С ромашками, целованными в темя,
C янтарным солнцем пляшут казачка,
Несётся по тропинке к деду время...

-------------------------------------------------------
Стихотворение состоит из названий произведений
из фарфора(тарелок, сервизов, ваз и др.) Н. Л. Петровой.