Уходят близкие, друзья

Нина Пьянченкова
Уходят близкие, друзья-
Ком душит болью грудь,
Когда успели вы пройти
Земной тернистый путь?

Еще недавно с вами мы
Шутили, пели, пили,
Любили солнце, дождь и снег-
Все, что вокруг любили.

Сегодня мы на разных берегах,
Ваш берег в непроглядной дымке
И тонкой линией рисуется причал,
Который представляется лишь в мыслях.

На нашем берегу, куда ни глянь,
Бушует жизнь-здесь все мы суетимся,
Но, если посмотреть немного вдаль,
То впереди мы видим- пристань.

В одну слились две бурные реки,
Одна река-река забвенья,
Другая бьется в берега-
Река страстей и вожделенья.

И только лодочник-
Он знает в жизни толк,
Работая не покладая рук,
Когда везет от пристани к причалу
Тепло людских сердец и факел душ.

Уходят близкие, друзья-
Ком душит болью грудь,
Когда ж  успели вы пройти
Земной тернистый путь?
                11.11.2016г.