Покинутые

Илья Цейтлин
Покинутые

Они нам дали выбрать путь самим,
покинув нас.  Мы с ними говорим,
оказываясь век на перепутье,
но не бывает верного по сути
пути.  Итог – растерянность, смятенье,
нет рядом их, не будет возвращенья.
Покинуты.  Напрасно смотрим вспять.
Так нам, идущих следом, покидать…





     In Neglect

     Robert Frost, 1874 – 1963

      They leave us so to the way we took,
          As two in whom they were proved mistaken,
      That we sit sometimes in the wayside nook,
          With mischievous, vagrant, seraphic look,
         And try if we cannot feel forsaken.