И такое небо, что стоишь

Дмитрий Тамбовцев
И такое небо, что стоишь
Рот открыв, и этим небом дышишь
Синий снег ползёт упрямо с крыши
С нашей. И со всех в России крыш.
Запершило в лёгких от весны
И сорока сорочит от счастья
Воздух ноздреватый, синей масти
Истекает в затяжные сны.
По сугробам добреду к сосне
Мы всю зиму с ней не обнимались.
Март пятидесятый насмехаясь
Разрубил столетие во мне.