Когда весной приснился снег...

Олег Глечиков
             На стихи Ирины Фетисовой-Мюллерсон -
             http://www.stihi.ru/2019/03/07/318

Зима мне часто снилась, как и снег,
Но вот весной не снилась мне ни разу.
Весной, зима приходит лишь от сглаза,
Чтоб погасить любви прекрасный свет.

Весной, в расцвет весенней кутерьмы,
Зима способна лишь беды наделать,
Когда весна зелёное надела.
Мороз весной, как стены у тюрьмы!

Прости, зима, что правду говорю,
Прощённое, сегодня, воскресенье.
Сегодня день весеннего безделья,
И в этот день, Адам рыдал, в Раю.

Он умолял простить его грехи,
Молил не изгонять его из Рая...
Но Бог своих решений не меняет!
С тех пор и будят нас земные петухи...

А чистый снег, он снится только к счастью,
Ведь он сияет так же хорошо!
И будь спокойна сердцем и душой,
Дом, обойдут несчастья и ненастья!