ДУША

Мила Демидова
Душа - божественный сосуд
С рожденья тонкий и прозрачный,
Как люди его пронесут?
Жизнь так раскачивает мачту.

А годы - трюмы течь дают,
Кто не сумел соблазн отвергнуть
Наполнит илом свой сосуд
В нём с каждым днём прозрачность меркнет.

Высокомерье, ложь и лесть,
Бесчеловечность, подлость, трусость...
Ах, как сладкА  холодной месть,
Но мстить другим, какая гнусность.

Утрирую быть может я,
Но суть проблемы остаётся,
А жизнь у нас всего одна
И не спроста она даётся.

Как сохранить, сберечь сосуд?
С годами думаем всё чаще.
Быть справедливым - это труд,
Но разве может быть иначе?