по слякоти весенней шагаю на работу

Марина Аброськина 1
По слякоти весенней шагаю на работу,
высокие сугробы присели и ревут,
от зайчиков, от солнечных замызганные боты
мне кажутся волшебными, к тому ж они поют.

Поют про воды вешние,
что чавкают под стелькой,
и про асфальт оттаявший,
ведь по нему идти
нескользко и удобно,
и не кружат метели,
и вьюги и бураны теперь уж позади.

А Солнце обнимает горячими руками
и ласково целует в незагорелый нос.
И девушки-красавицы,
большие фантазерки,
по поводу веснушек
расстроятся всерьёз.

Весна примчалась в город,
девчонка-озорница,
развесила сосульки, устроила капель,
расцветила улыбками сумрачные лица
и снова запустила жизни карусель.