Ревность

Григорий Добрынин
Твоя ревность убивает
Не пойми меня превратно,
Но пойми, страсть утихает,
Когда любишь ты вот так вот.

Ты ревнуешь ежечасно;
Стоит только взгляд отвесть,
Как ты думаешь, напрасно,
Что успела надоесть.

Тебе кажется люблю я
Не тебя, а ту, другую.
Но неправда это, слышишь?
Мне с тобой чудесно, тише.

Ты пойми и успокойся,
Что люблю я лишь тебя.
Ревностью своею только
Губишь ты себя, меня.