Мы были с вами в ледяном плену. Память

Любовь Сушко
№№№№№№№№№

Мы были с  вами в  ледяном плену
У нелюбви, сковавшей наши души,
Вы выплыли, а я еще тону,
 Разрушив мир,  и   чувства все разрушив.
Пусть говорят, что  как-то надо  жить, 
Быть с кем-то и кому быть полезной.
Но вижу я, что разорвалась нить.
И Демон снова нависал над бездной.

Меня они не примут, не поймут,
Со мной чужие будто бы дружили,
Я загляну  на несколько  минут
В тот добрый  мир, где мы когда-то жили.
Где были мы у  юности в  плену,
И зрелости служили  без остатка,
Взирая на погасшую Луну
Мой черный  кот опять вздыхает сладко

Я остаюсь не с вами, а с котом,
Кто виноват, что зверь всего дороже,
И где-то там, за призрачным мостом,
Давно сожжённым, мучаясь, тревожа
Каких - то  духов, странная возня
Меня   остановила бы едва ли.
Но волк   спокойно смотрит на меня
И говорит, как духи долго ждали

Мое явленье, странная броня.
И будущность  над нами нет, не властна.
Уводит Леший в тишину  меня,
Зовет мой бог угрюмо и напрасно.
Мир изнемог от призрачной тоски,
Его напрасно гении спасают,
И лишь поэмы дерзкие стихи
Над пропастью, как ангелы взлетают.