Заходя в детский дом

Голубев Андрей Геннадьевич
Особенное место
Живой атмосферы.
Уважительным жестом
Расскажу примеры.

Необычные дети
С большой глубиной.
В невротичной примете
Встреченных мной.

Хорошие детки.
Их мир интересен.
Душа в полуклетке.
Знакомлюсь в процессе.

Их бросили некто.
Кто-то сироты.
Родителей спектр
Прав лишённых срамоты.

Их под опеку брали.
Трудности встречая,
Снова возвращали,
Травмы добавляя.

С надеждой живут,
Наблюдая устройства,
Что их заберут
В семью обустройство.

Хотят уважения,
Тепла и внимания.
Все эти старания-
Жизненные основания.