Я каждого счастливым сделать волен!

Владимир Черченко
         “Я каждого счастливым сделать волен.”
(Николай Гумилёв)

Сонет. Из поэмы "Жизнь поэта"

Я очень счастлив вопреки всему
И жизнью я вполне доволен.
В земном миру, в любом дому
Я каждого счастливым сделать волен!

Законы счастья знаю не из книг
И жизнью я вполне доволен.
Ценя у жизни каждый миг,
Я каждого счастливым сделать волен!

На счастье направляю жизнь свою
И жизнью я вполне доволен.
Вливаясь во Вселенскую семью,
Я каждого счастливым сделать волен!

Я воин жизни, счастья воин,
Я каждого счастливым сделать волен!