Разверзлись небесные хляби

Евгения Дайбог
Разверзлись небесные хляби.
Что сверху, что снизу  - вода.
И лужи нахмурились рябью
И слепо глядят в никуда.

Ни света, ни неба кусочка,
Лишь тучи сплошной пеленой.
Весна улыбаться не хочет,
Она может быть и иной -

Неприбранной и неумытой -
Еще не очнулась от сна,
Наверное, тем и сердита, -
Но это ведь тоже весна!

Вот так же и мы зачастую
Не видим, хотя и глядим...
А ты полюби и такую -
Холодную и непростую,
Со спрятанным солнцем в груди.