Два билета, сто причин и одна возможность

Полина Кравц
Два билета,сто причин и одна возможность
На вокзале у витрин мысль про осторожность.
Ждёшь свой поезд, нервно ждёшь,
Думаешь : «а надо?»
«Может, все-же повезёт встретить дипломата?»
Но,ехидно в голове улыбнувшись мыслям,
Посылаешь к черту все, что имеет смысл.
Обнуляешься глотком (самым лучшим кофе),
Потому что в этот раз ты чуть ближе к воле.
Проверяешь  чемодан, стоп, сначала ищешь,
Улыбаешься опять(ты же на легке),
И в рюкзак кладёшь ежедневник-книжку
На страничке  ровно « я иду к мечте»
Слушаешь Мачетте и включаешь Drak(а),
Ведь зачем привычкам с нами уезжать?
Напеваешь песню сидя на скамейке,
Чтобы это время как-то скоротать.
Подъезжает поезд,- время отправляться.
Делаешь шажок, ты уже в купе,
Начинаешь искренне смеяться,
Пассажиры хмуро «двигают к себе».
И,наверно, нужно уповать на звёзды,
Молить Бога,чтоб помог в пути,
Но,ведь жизнь тернистая дорогая
Я хочу ее с достоинством пройти!