Почему тебя боятся и не слышат?

Елена Мисевич
Почему тебя боятся и не слышат?
Может дело вовсе не в тебе?
Может стала в озере вода потише
Отражая страхи их в борьбе?

Может быть собой им неудобно,
Может легче им других учить?
Ведь себя менять не так добротно,
Как на друге руки засучить

И пытаться в нём грехи исправить:
Он не прав, а ты пушист и бел.
Только вот других нельзя заставить
Быть такими, как бы ты хотел...

Но попробовать, конечно, можно -
Вдруг слабинку даст тебе твой друг
И прогнётся, тихо, осторожно...
Под тебя... коль тебе хватит рук...

11.03.2019