Печальный вывод

Сергей Вахлярский 2
Когда ночь звёзды зажигает
И темнота всем дарит сон
Пытливый разум размышляет -
Один ли во Вселенной он?

К сопоставлениям привычный
В дней непрерывной суете
Философ вывод необычный
Проделал, сидя в темноте.

Он понял - Время длится вечно
Лишь в направлении одном,
Само Пространство бесконечно,
А Солнце видится зерном.

Похоже, что не очень скоро
Узнаем не одни ли мы,
Хоть проникаем острым взором
В безумно дальние миры.

Пусть зёрен этих - миллиарды
В Галактике, где мы живём.
Но вряд ли с кем-нибудь рулады
Когда-то вместе пропоём.