Предчувствие

Олег Емельянов 5
Отчего дрожит в ночи
Колокольный голос звонкий, -
Не   приветил ли кого
Белым саваном с иконкой?
Будут бабы голосить:
- Путь земной закончил просто! 
Будут в ризах образа
Провожать нас до погоста.
Будет небо  моросить,
Ворожбить, кропить разлуку,
От уныния хранить
Станут праведные звуки.

В доме – морока туман,
Тени черные и странно
Под скамейкой замер кот
Возле плошки оловянной.