Он не ошибся!

Бабка Ёшка
Мыкола Питерский "Ошибка созидания"
http://stihi.ru/2012/05/04/1815 

Во всех несчастьях его творчество повинно,
На муки вечные он дух людской подвигнул...
И вот о том пишу сейчас свои стихи.
- - -

ОН НЕ ОШИБСЯ!

Скучал Создатель от безделья.
Устав смотреть в пустую мглу,
Из прочастиц для рукоделья
Умело выковал иглу.
 
Её заправил ниткой длинной,
Парсеков так на двадцать пять...
Из позитронов и нейтрино
Решил Вселенную сшивать.

Земную твердь, моря и долы
Покрыл божественным глаголом,
Людей напрасно сотворя...

И тот глагол подвиг Поэта
На сочинение сонета!
Бог, значит, мучился не зря.