дом

Ксения Муссон
домом может быть человек.

и я наконец дома.

***
он полюбит тебя и то, как иногда плохо подбираешь слова,
как не умеешь открывать банки и запомнит от какого вина болит голова.
полюбит манеру держаться на людях скромно,
а потом хохот твой по квартире, где вы одни, так громко.

он полюбит кудри и то, как ты с ними борешься,
твою улыбку, но еще больше то, как хмуришься.
твои потертые джинсы и неудобные туфли на каблуке,
запомнит как ненавидишь пленку на молоке.

просто уткнись ему в шею и расскажи как дела,
он все в жизни поможет расставить на места,
сделает чай, расскажет что-то безумное интересное
и вместе вам больше никогда не будет тесно.