Лайки, фейки и репосты

Сергей Владимирович Лопатин
А я опять Вишневского репостнул
И Резнику поставил жирный лайк,
Навального послушал про капусту,
Про росгвардейский овощной клондайк.

В Администрацию отправил замечанье,
Что снег не убран: не проехать, не пройти!
В защиту парка посетил собранье,
Послушал «Эхо» со Сванидзе из Москвы. -

Я поневоле превратился в диссидента:
Пришьют и фейк, и нереспект к властям -
А дальше что? – свой голос президенту
На выборах не Отдал - в лагеря?

Мне неуютно и душой, и телом:
Какие цели теперь ставить для себя? -
«Дожить до пенсии попробуй-ка, чудило»! - 
Мне по-отцовски подсказали из Кремля!

---------------------------------------------------------
Фейк (английский fake) - подделка, подлог, фальшивка
Нереспект – неуважение (от английского respect – уважение)