О КОМ?

Екатерина Шантгай
О ком я думала (слепа!),
Слагая то стихотворенье?
В душе моей столпотворенье,
То есть - творение столпа
Свершалось!
        Был воздвигнут он -
Наивно думалось - на годы,
Но, атакованный природой,
Он затерялся меж колонн -
Дерев подросшего леска,
Чьи корни рушили фундамент,
И, мхом покрытый, старый камень
Свалился в русло ручейка,
Его невольно разделив
На два случайные потока,
Что розно (скажем: одиноко)
Стремятся в дремлющий залив.
Прошла любовная страда,
Забота юности игривой,
А то стихотворенье - живо...
О ком я думала тогда?