Афганская память

Елена Панфилова 2
Не утихло  Афганское лихо,
Что по русской катилось земле.
Столько жизней забрало и тихо
Продолжает косить кое где.
Отголоски афганского боя
Будят в темной ночи стариков.
А ребят, что моложе их в трое
Не забудешь во веки веков.
Сколько их- молодых и красивых
На Афганской погибло земле...
Я забыть это просто не в силах.
Они часто приходят во сне.
Вся в поту я в ночи просыпаюсь:
Снится, что на высотке лежу...
И от прошлого содрогаясь,
В свою память прицел навожу.
И крючок спусковой нажимаю.
И стреляю опять и опять...
И с отчаянием понимаю -
Ничего нельзя поменять.