Колыбельная

Светлана Ефимова Ефанова
Проскрипела половица,   
Домовой обходит дом.    
Осень рыжею лисицей    
Шебуршится за окном.

По стеклу скребётся ветка,
Тень отбросило крыльцо.
Засыпай скорее, детка,
В одеяльце спрячь лицо.

Спи, малышка, сладко-сладко, -   
Ангел сон твой стережёт.   
Подойдёт к твоей кроватке, 
Сон красивый принесёт.      

И подушечку поправит   
Он заботливым крылом.   
Притворит тихонько ставень, 
Тишиной укроет дом.      

За окошком смолкнет ветер,    
Вспыхнут звёзды в небесах.    
Пусть на всём на белом свете   
Дети спят в счастливых снах.      
                12 марта 2019г.
Фото автора