Смоленская зарисовка

Михаил Аршанский
Глаза закрыть, и ты в восьмидесятых.
Где нет мобильных, нету соцсетей.
Когда спокойно, можно было в гости
Зайти друг к другу, просто, без затей.

Когда деревья, все ещё большие,
От непогоды укрывали нас,
Когда мы были просто молодыми
И запросто все делали "на раз".

"На раз" за полчаса в Москву уехать,
И пусть в кармане несколько рублей!
А там гулять, и ничего не делать,
Улыбкой любоваться лишь твоей.

И слышать смех твой звонкий и весёлый,
У Спасской ощущать дыханье дня,
А на Арбате, рядом с Окуджавой,
Под "Часовых" сказать: "Люблю тебя!"

Увы, оно уже не повторится.
Хоть сколько раз глаза не закрывай.
Вокзал. Смоленск. И поезд на столицу.
И остановка. Едет мой трамвай.