В плену воспоминаний

Светлана Белая 2
Я шагнула сегодня в весну,
Окунулась в неё с головой,
А навстречу луч солнца блеснул
И меня поманил за собой.

Поманил снова в старый наш парк,
Где когда-то с любимым встречались,
Никогда не забыть мне тот март,
Как в любви неземной признавались.

А весна была только в начале,
И лежал еще мартовский снег,
Мы друг другу тогда обещали
Не предать наши чувства вовек.

Пролетели стремительно вёсны,
И прошёл не один уже март,
Оглянись, мы давно уже взрослые
И погашен любви той пожар.

Мы встречали другие вёсны,
Окунались мы в них с головой,
Ожидали тот час, самый звёздный,
И искали другую любовь.

Вновь весна, а на сердце тревога,
Моя память помимо меня
Повела по знакомой дороге,
Сокровенною тайной пленя.