Ларчик

Алексей Костюченко
Сперва – желаем,
- Не хотим,
За тем, увы. Ведь мы косим
От жизнедеятельности,
Прости за это жизнь, прости.
Жизнь, ларчик лет преподнесла
Нам в день рожденья, но числа,
Когда тот ларчик опустеет
Никто назвать день, час не смеет.
И оттого частенько мы
Берём из ларчика взаймы,
Аргументируя – успею,
Потом, иль якобы болею.
Богатство лет незримо тает
Жизнь, по-простому - пролетает.
Скорее пуст ларец, чем полон
Стал.
Стал и я весьма не молод
Авансом выбрано жизнь раньше
И нет возможности в реванше.
А по сусекам только крохи
В углах ларца – Спасибо Лёхе!