море

Нилли Енская
ты пытался по морю плыть,
не иметь в корабле брешь.
не тонуть. а банально быть
чем-то большим,
чем ты имеешь.

но корабль давно на дне,
он – летучий голландец.
сплошь
с океаном наедине
ты отныне, увы, живешь.

неизведанный ране мир,
что тебя поголовно обслужит,
раскрывает ориентир
на морскую завесу от суши.

и неважно уже какой,
среди золота иль жемчужин,
не вернуться тебе домой,
потонул ведь.
кому ты нужен?