Клевета

Анна Кульчицкая
Нож в спину нам вонзает клевета.
Не я сказала. То сказал Шекспир.
С инакомыслием
           борьба стара, как мир.
И клевета за инструмент взята.
Если тебе мешает оппонент.
И ты не знаешь,
            что тут предпринять.
Ну, сколько нужно-то
               всего один момент,
чтобы его бесстыдно оболгать.
Перекрутить всё то, что говорил.
Все переставить и слова, и фразы.
Свои преподнести, как стразы.
Иль бриллиант,
            что всё вокруг затмил.
И ты не бойся выглядеть лжецом.
Ведь главное
        кричать всегда погромче.
А, люди сами неугодного затопчут.
Возвысишься над всеми ты жрецом.

                11.03.2019

Фото из интернета, спасибо автору.