Ночевала тучка молодая

Нина Пьянченкова
               
          Ночевала тучка золотая
          На груди утеса великана.

Собиралась тучка ночевать
На закате прожитого дня,
Отсверкав и вдоволь погремев
Трон для сна искала для себя.

По пути то реки, то леса-
Не хотелось низко так упасть,
А утес, над этим вознесясь,
Ухватил ее за подола.

Зацепилась клочьями- руками,
Упиваясь его мощью и красой,
Тучка погремев, омыв дождями,
Прилегла, укрыв его собой.

А утес позеленел, обмяк,
Вздохом побоясь ее спугнуть,
Приласкав случайную подругу,
Тихо положил ее на грудь.

Так и ночевали две стихии-
Твердь земная и небесная стихия,
Окунувшись в звездный небосвод,
Испытав земной круговорот.

А чуть только солнца первый луч,
Тихо появился на востоке,
Тучка белым облаком вспорхнув,
Улетела в солнечном потоке.
  05.07.2017г.