Замолкает тихо вечер

Гаури
Замолкает тихо вечер
Ночь скребёт когтями окна
Чёрной кошкой мимо жизни
Чёрным словом прямо в сердце
Так и лепится живое в самых расчудесных лицах.
Как листочки все завянут, будут падать и смеяться,
Очевидно же - не плакать.
Осень всех сгребает в кучу, а поэтов - самых первых
Ветер их потом рассудит, где сгнивать, а где сжигаться.

Мягко лапой, чуть игриво, наступает мне на пятки
Ночь, а с нею вместе звёзд небесная палитра.
Краски все перемешаю, нарисую шаловливо
Очень белую сову,
Чтобы с нею вместе гукать
И гу-гу, гу-гу,гу-гу.