Море словно как я...

Станислав Бездушный
Море словно как я: в непогоду всем телом дрожит,
И суда, корабли, на себе оно вечно держит,
В нем покоится кит, и акула, и гибкий дельфин,
А волна утыкается в мягкий песочный берег.

Море словно как я: беспокоит его негатив,
Ненавистна ему и любая людская злоба,
Даже если вдогонку и скажем ему «извини»,
То он вряд ли простит наши выбросы и отходы.

Море словно как я, и его всё изводит, штормит,
У меня тоже самое — разве что после пьянки,
Только море желает стереть человеческий вид,
А меня как всегда может кто-нибудь да обманет.

Море словно как я... иногда покрывается льдом,
И я тоже — когда настигает порыв тревоги.
Потому нам обоим так важно стать чьим-то теплом,
Потому, может быть, ледяное сердце и

ёкнет.