Хрупкое счастье

Михаил 23
Хрупкое счастье, отмерено время,
Тебе быть недолгим назначено бремя,
Какое коварство, что за жизненный круг, -
Распустившийся венчик стал гербарием вдруг.

Соки жизни питают и будят лучи,
Ростки пробивают комья липкой земли,
Зацветёт и задышит смело бутон,
Поглощая ретиво красок радужных сонм.

Программа зашита в твоей ДНК,
Закодирован ты, запрограммирован я,
Идём и бредём по пустыне земной,
Средь засохших цветов, прознавших покой.

Бьются фигуры на клетках доски,
За солнце, с любовью, от великой тоски,
Суетятся и плачут, хохочут при том,
У каждого цели, свой жизненный "дом"…

В этом вихре событий сохнет листва,
Программа считает былые лета,
Уносятся страсти, мерцанье огней,
Лоскутки и обрывки прожитых дней.

Не спеши же, задумайся! Стой же, постой!
Не беги ты как белка за "гербарной" трухой
Отдышись, посмотри, как красиво оно,
Это хрупкое счастье, что в любви лишь дано.