Весна

Лаврентий Дарвин
И снова толпа с молодым Робеспьером
Невесту ведет под венец.
И ей говорит, что немало примеров,
Где в сказках счастливый конец.

Но бабка-история, вечная сваха,
Прядет для невесты наряд
Из черного шелка и снова на плахе
Невесту не с тем обручат.