Ночь. Вокзал

Юрий Пчелинцев
Ночь с другими людьми на уснувшем вокзале,
Там, где пахнут пути ветром дальних дорог.
В то, что было вчера, мы уже опоздали.
Впереди - эта ночь, тишина, потолок.

Покурить позову сам себя. На перроне
Как - то очень светло, все горят фонари.
И спокоен экран. Бриз в моём телефоне.
Одиноко и пусто внутри.

Так, наверно, расходятся вдаль эшелоны,
Попрощавшись на миг, ускользнут навсегда.
Остаётся вокзал и ночные перроны.
Твоё тихое "нет" вместо нужного "да".