Дедушка

Любитель Гротеска
Три дня не будет родителей,
Парень как будто один.
Он так похож на грабителя
Собственных снов и картин.

Нету ему восемнадцати,
Но без пяти на часах.
Сколько сегодня приятелей
Виснет онлайн в соцсетях?

Сколько хорошеньких девушек
Ждут его писем? Ха-ха!
Дрыхнет за стенкою дедушка
И бережёт от греха.