Любовь не стойкая

Раиса Филина
Косички, бантики,
По моде чёлочка.
В чернилах пальчики -
Ты комсомолочка.

Пальтишко в клеточку.
В руках балеточка.
Ты дружишь с мальчиком -
Ты малолеточка.

За ручку ходите.
Уже целуетесь,
С ума всех сводите.
Родню и улицу.

Чернилом пишете
Любви признания.
И часто  ходите
В лес, на свидания.

Но в школе классная
Вас заподозрила:
Любовь опасная,
Любовь не поздняя.

А  в школе, вообшем-то,
Не разрешается:
Любовь на обществе -
Она же таинство.

Пришлось вам прятаться,
Любить украдкою.
Друг другу плакаться -
Пора не сладкая.

Калиной горькою
Всё обернулося.
Твой друг не выдержал-
Любовь споткнулася.

Калина красная,
Калина горькая.
Была  прекрасная
Любовь не стойкая...
11 марта 2019 года.
Раиса Филина.