К морю, за прощением

Олег Глечиков
Я шёл, под звон от колокольни,
Дарящий медный, чистый звук,
Вселяющий надежды дух,
Что буду я прощён сегодня.
Давно я к морю не ходил,
И друг обиделся, наверно?!
И вот по склону, словно серна,
Скачу, с мольбой, что сочинил.
Чтоб друг простил разлуки боль,
Что даль его не трогал взглядом,
Что очень долго не был рядом…
Спешу, несу ему любовь!
У моря, грусть живёт в глазах,
Они полны тоски,  печали,
Что растеклась до сизой дали,
И кутается  в облаках…

- Прости меня, мой милый друг,
Что позабыл про обещанья,
Что долго длилось расставанье,
И гложет грусть тебя, недуг.

Мой лучший друг вздохнул в ответ,
Замыл следы, что я оставил,
И прошептал – корить не вправе!
Ты, лучше оцени рассвет…

Рассвет, прекрасный, как весна,
Разлился алою наливкой
По облакам и волн загривкам,
Достал и пляжного песка.
Маслина, в розовых лучах,
Вдруг ожила, помолодела,
И даже чайка, что взлетела,
Казалась розовой сейчас.
Волна, ударившись в скалу,
Каскад из брызг взметнула в небо,
Рождая сказочную небыль
Алмазов красочных игру!

Мой крик восторга, громкий – ах!
Вспугнул дремавшего мартына,
На остром камне под маслиной,
И он рванулся в облака…
Я оглянулся чуть назад
И  снова вскрикнул от восторга,
И замер, кажется, надолго…
Роса, размером с виноград,
Сияла ярким изумрудом,
На паутине, средь травы!
Я ослеплён был, вы правы!
В такое даже верить трудно,
Но это чудо видел я,
И понял,  - нет теперь прощенья!
Найти не  мог для посещения –
Минуты, а твержу – друзья!

Друг, рокоча волной, тихонько,
Шептал - простил тебя, простил,-
И брызг каскадом угостив,
Как будто засмеялся звонко…