В городе- март

Таня Стиль
_Что? ..
Распродажа?..
На технику БОШ?..
-Наш холодильник не хуже их БОШа!

В городе- март,
Хоть на осень похож...

В лужи ступая в блестящих галошах-
Видимо, в старых вещах откопал-
Седенький дед воробьёв разгоняет,
Бросив в них камушек.
Нет, не попал!

Кошка.
Дралась или просто линяет?
Или же кот.
И торчат из хвоста
Шёрстки в полоску пушистые клочья.

В городе- март,
Фонари на мостах
Лунно в воле отражаются ночью...

Нет, не встречай.
Потому что всё ложь.
Тризна по нашей любви- и пирую.
Странно ль, что март так на осень похож,
Позднюю, тёмную осень сырую?..