Эхо

Евгений Ковалюк
Звук.
Слышишь? Еле слышный.
Совсем почти незаметный.
Стук.
Видишь? Там на досках?
На театральных подмостках?

Звук.
Слышно. Кто-то выходит.
Темнота. По сцене бродит.
Стук.
Видно. На четвертой стене
Силуэт стоит как в окне.

Ломает. Ломает. Ломает.
Окна. Стены. Дома. Все рифмы.
Строку под себя выгибает.
Слова, запятые в точки, цифры...

Я- звук. Я во всех твоих мыслях.
Я проникаю в твоё пространство.
Я отражаюсь во всех твоих смыслах.
Я твой герб, твой флаг и гражданство.

Я- звук. До боли тебе знакомый.
От Тома Йорка с песней «Creep».
Переходящий в Эдварда Мунка
С его звуком переходящим в «Крик».

Я- звук. Где-то скрипом дверей.
Оглушаю раскатом грома в душе.
Брякаю одинокой связкой ключей.
Не прошу тебя ни о чем уже.

Ты -гром. Что звенит у меня в ушах.
Я стал плачем. Был смехом.
Я всегда буду звуком в наших сердцах.
Я был звук — осталось лишь эхо.