Альфред Теннисон. В разрушенной стене цветок

Евгений Александрович Матвеев
В разрушенной стене цветок,
Я взял его и вырвал с корнем,
Держу задумчиво в руке –
Цветок и корень, если бы я мог
Познать вас, то познал бы я бесспорно,
Что значит Бог и человек.


Оригинал:
ALFRED TENNYSON
FLOWER IN THE CRANNIED WALL
Flower in the crannied wall,
I pluck you out of the crannies,
I hold you here, root and all, in my hand,
Little flower—but if I could understand
What you are, root and all, all in all,
I should know what God and man is.