Только разлука нас учить любить!

Юрий Аркадьевич Тарасов
Только разлука нас учит любить,
  Любить по-настоящему, сильно,
    И все мгновения любви ценить,
      Равнодушным не быть, инфантильным.

Только разлука нас учит любить!
  Беречь любовь, как в руке синицу!
    Журавлик в небе всё может сгубить,
      И любовную закрыть страницу.

Только разлука нас учить любить,
  Любить по-настоящему, очень,
    И минутами любви дорожить,
      И скучать свои дни все, и ночи.

Только разлука нас учит любить,
  И то ценить, что когда-то было.
    Порою поздно "Боржоми" ведь пить,
      Когда уж почки забарахлили.

Только разлука нас учить любить,
  И вкус печали, увы, отведать.
    Ведь всё вовремя в любви должно быть!
      Хороша ложка только к обеду!

        © Юрий Тарасов.