Я сегодня - повариха!

Морозова Нина
В нашем  доме  тихо-тихо...
Ожидают  все  сюрприз  -
Торт  с  названием  «Каприз».
Я  сегодня  -  повариха!

Надеваю  фартук  белый
И  с  заломами  колпак.
Не  игра,  не  просто  так  -
Помогаю  маме  делом.

А  рецепт  мой  не  старинный:
В  нём  нет  масла,  молока,
Из  черёмухи  мука,
Он  совсем  не  калорийный.

Соль  и  сода,  шоколадка,
Три  яйца.  Готов  бисквит.
Крем-желе  из  ягод  взбит.
Вкусно  и  не  очень  сладко.

Взрослым  нравится  и  детям
Замурлыкал  даже  кот.
Это  блюдо  подойдёт
Всем  сидящим  на  диете.

Мой  десерт  полезный  самый -
Украшение  стола.
Так  я  маме  помогла.
Пусть  порадуется  мама!



Всм