Слова...

Сергей Шараевский
Слова,слова-как много слов...
   слова великие и злые,
          слова большие и поменьше,
   чужие,добрые,простые,
           но всё-таки они пусты-порой...

Не подобрать тех звуков чудных,
       которые бы осветили,
   что в глубине груди теснится,
      что рвётся иногда на волю,
         бурлит,клокочет и томится...

Но в большинстве своём всё это
     с печальной болью умирает,
      чтоб возродиться снова где-то
        в межгалактическом пространстве,
   и разбудить стремления,чувства
           которые не видно явно-
 их не пощупать,не измерить,
         не затолкать в любые рамки.
 как мало места на бумаге для них,
        как рассказать о них кому-то,
  о том ,что к горлу подступает,
 о том что звёзды растворяет
       в глазах у спящего младенца...

   как беден наш язык-как много слов,
             как мало слов...