Эмили Дикинсон. 277

Евгений Александрович Матвеев
Я ожиданием сыта!
К тебе – сквозь смертные Врата
Прорвусь я – как беглец!

Не-Смертность – сохраню в пути
И боль стерплю – чтоб обрести
Свободу – наконец!

Тюрьма и Пуля – будут звать –
Они не смогут нас поймать!
Теперь – мне – всё равно –

Как смех – звучавший до сих пор –
Наряды или Разговор –
Об умершей – вчера!


Оригинал:
EMILY DICKINSON
277
What if I say I shall not wait!
What if I burst the fleshly Gate –
And pass escaped – to thee!

What if I file this Mortal – off –
See where it hurt me – That's enough –
And wade in Liberty!

They cannot take me – any more!
Dungeons can call – and Guns implore
Unmeaning – now – to me –

As laughter – was – an hour ago –
Or Laces – or a Travelling Show –
Or who died – yesterday!