Спасибо вам

Михаэль Казакевич
Старшие мамы, что травушки -
Тёщи, свекрови да бабушки.
Век выручалочки-палочки.
Внукам ватрушки, оладушки.

Первые детские сказочки.
Вечно по дому хлопочите.
В школьные глядя тетрадочки,
Деткам вы судьбы пророчите.

С внуками вместе рисуете
Первых картинок события.
Ждёте, готовите, будите.
Быть милосердной хотите вы.

Век наш несётся стремглав порой,
Скорым движением поезда,
Сменой химер да и вер игрой -
Страшно меняться и поздно вам.

Ваша судьба провожать да ждать,
Тыл прикрывать арьергардами.
Вам орденами вручат внучат -
Как на параде наградами.